18 de setembro de 2007

Bem-Casados para Celebrar!


Há 1 ano tenho encontrado um prazer enorme em fazer este blog!! Quando comecei não imaginava que teria tanta diversão, criatividade, pesquisas para fazer, e muitas mas muitas novas receitas para preparar e vinhos para degustar!! Isso sem falar nas centenas de e-mails e comentários recebidos, todos sempre muito gentis e reconfortantes. Adoro e vou continuar...

E para celebrar este divertido primeiro ano do blog, escolhi um dos melhores representantes e símbolo de felicidade, festividade, união e fartura – o docinho Bem-Casado. Veja o site
Conceição Bem Casados que atende em todo o país.... os bem-casados de lá, na minha opinião, são simplesmente divinos!!

Bem-Casados

Massa
5 ovos
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar


Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de licor de cacau
3 colheres (sopa) de suco de limão
nozes moídas a gosto

Prepare Assim

Bata as gemas, junte o açúcar e bata até que fique bem claro. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente ao creme e juntando em seguida as claras batidas em neve. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180º).ligue o forno na hora de colocar a massa. Assar por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte com cortador próprio e recheie unindo dois a dois.

Para o recheio
1. Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes. Deixe esfriar e use.
2. Depois de recheados, passe pelo açúcar fino e embrulhe. Faça uma linda embalagem.

Bom apetite!


V

18 comentários:

Elvira disse...

Parabéns, querida Vivianne! :-)

Feliz blogversário! Desejo longos anos de vida a este espaço sublime.

Beijão de Portugal.

Karla Maria disse...

O aniversário é do blog e quem ganha presente somos nós. Essa receita é preciosíssima, Viviane.
Parabéns pelo talento e muito, muito sucesso em tudo que se propuser fazer. A gente sente amor, entusismo e muito prazer no que você posta.
Beijo

teresa caldas disse...

Parabéns Viviane, visito sempre o seu blog e vou continuar a fazê-lo porque sem dúvida seus posts são sempre de óptimas receitas com fotografias e sugestões muito bonitas e requintadas. Pode continuar, concerteza terá muitas visitas mais. Um abraço.

Laranja com Canela disse...

Parabéns e muitos anos de vida para este blog. Gosto muito de passar por aqui.

Julia Valsecchi disse...

Esta receita é da conceição???
Realmente ste doce é demais ;

laila disse...

parabens! seu trabalho por aqui é mto lindo mesmo!

Marizé disse...

Muitos, muitos, muitos parabéns. Espero que o seu blog nos continue a brindar com coisas boas durante muitos mais anos.
Beijocas

mariliafig disse...

Parabéns!!Passo sempre por aqui por ser dos meus preferidos.É bonito, criativo, agradável, etc,etc,etc...
beijo

Ale Ber disse...

parabéns, guria! adoro as suas receitas e as fotos. E... realmente, bem-casado, é tudo de bom. Um dos meus doces prediletos.
Besitos

danistolianni disse...

Parabéns pelo site e obrigada pelas dicas preciosas! Tive a oportunidade de comer os bem casados da Conceição depois que li aqui no blog e realmente, é de comer ajoelhada!! São maravilhosos!!

Ma scaho que essa receita não é a dela, porque pelo que soube não divulgam por nada...

Beijos,

Dani.

Migas disse...

Parabéns! Este blog, a par com o da querida Elvira acho que são duas referências de bom gosto e beleza! Continue a encantar-me por longos anos! :o)

Beijinhos

A Taste in Heaven disse...

Julia: essa receita não é a da Conceição. Mas já experimentei e fica super deliciosa... Experimente!!
Bjs

Manu disse...

Vi,
Parabéns pelo blog!!! Ele é lindo demais!
Bjooo
Manú

Mucha disse...

Parabéns pelo blog que visito quase diariamente desde o seu começo e cada vez gosto mais. bj

Bruna / Chiisana Hana disse...

Oi!
Uau! Estou babando por esses bem casados mas não posso fazê-los... criatura gulosa, sabe? Come tudo de uma vez...
Como seu blog é um dos meus preferidos, tomei a liberdade de indicá-lo para o blog 5 Estrelas!
Beijins

Flavia - RS disse...

Super parabéns pelo Blog! É tão divino como os bem casados da Conceição!
Abraços

erica i. disse...

Oiii Viviane!

Amei a sua receita de bem casado! tenho um blog sobre casamento e muitas noivinhas me pediam. Se não se importar, copiei a sua receita e pus um link para o seu blog. Adorei e vou continuar acompanhando as novidades!

um grande abraço

erica

Andresinha disse...

Ola viviane

Meu nome é Andresa e gostaria de saber quanto tempo antes do casamento posso fazer os bem casados??? Meu irmao pretende se casar e gostaria de oferecer esses docinhos mais quanto tempo eles duram?
Muito obrigada

andresinha_oliveira@hotmail.com

Andresa de Oliveira