Quando recebemos a notícia inesperada de que parentes (incluindo crianças) estão chegando na cidade, logo corremos para o mercado em busca desesperada por alguns ingredientes que possam ser usados em uma receita fácil e rápida de preparar. E especialmente que agrade a todos. Ou pelo menos, a maioria das pessoas. Pra mim, a solução é inevitável: Pizza!
Prepare a Massa Básica para Pizza (veja receita abaixo), e coloque por cima queijo mussarela ralado com os ingredientes que tiver em casa, por exemplo: tomates, pimentões, cebolas, azeitonas, manjericão fresco, etc.
Sirva a pizza com uma Salada Verde... e Suco de Manga com Sprite, fica super refrescante!!
Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo especial
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento biológico
½ xícara de água morna
1 colher (chá) de azeite de oliva
Prepare Assim
1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione o fermento e misture.
2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Despeje a água e o azeite e mexa até formar uma massa mole.
3. Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por mais ou menos 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
4. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com plástico transparente. Deixe-a em um local morno para crescer por mais ou menos 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho.
5. Amasse novamente a massa. Coloque-a sobre uma base levemente enfarinhada e amasse por 2 a 3 min. Abra a massa como desejado e coloque-a em uma fôrma untada. A massa está pronta para a cobertura.
Rendimento
Essa receita rende 1 pizza redonda de 25 a 30cm, ou 4 pizzas individuais.
Além de receitas para massa de pizza, o livro Massas Básicas é recheado de outras receitas de massas saborosas e práticas de preparar. Vale investir!
V
5 de janeiro de 2007
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12 comentários:
Vivi esta demais sua pizza e suco que interessante não tinha visto antes.
Que refeição leve e rica ao mesmo tempo! Em Itália é que vi muitas pizzas assim, muito leves e com recheios muito simples, de legumes e verduras frescas (muitas delas apenas com rodelas de tomate fresco e folhas de mangericão). Adorei! Cá em Portugal enchem as pizzas com tudo o que se possa imaginar...
oi Vivianne!! adorei a massa da pizza, mas fiquei a fim do suco!! rs
amo manga!!! rs
Bjs
Pizza eh uma das minhas comidas favoritas! Adoro! E gostei dessa ideia do suco de manga com sprite. Vou tentar! :-) beijo,
Oi Vi! Adoro entrar no seu blog sempre. Cada vez está melhor e me deixa com agua na boca!!! iãm... Bjs
A cozinha de Portugal é muito rica por termos várias regiões com características diferentes e por nos situarmos na Península Ibérica.Temos ao nosso alcance muitas ervas aromáticas que tornam os pratos deliciosos mas a Italiana fascina-me. Gosto de tudo e não sei como poderia resistir se vivesse em Itália. Mais uma vêz as suas fotos são muito requintadas.
Vivi, feliz ano novo pra você também. Pra mim, apesar de gostar muito de sucos, fico com um Chianti para acompanhar essa sua pizza!
Oi, Vivianne,
Isso aqui é uma provocação!
Uma provocação aos nossos olhos e aos nossos desejos, que ficam exacerbados vendo tanta coisa linda e apetitosa.
Adorei esa receita de pizza, uma das maiores unanimidades em matéria de aceitação geral. Nunca vi alguém que não gostasse de pizza.
Essa, então, da sua receita, pela simplicidade e leveza, só pode cair muito bem.
Isso sem falar do cuscuz, mais lá pra baixo, de arrepíar!
Beijos
fernando cals
Vivi, preciso urgente fazer massa de pizza aqui em casa. Nunca fiz, acredita? Acabo comprando daquelas prontas..
Como é este suco de manga com sprite? Suco concentrado ou natural? Fiquei bem interessada!!
Bjo
Helloooo, direto do Bridget para o seu blog. Obrigada pelas visitas e o recadito!
Volte sempre.
Beijo,
Ale
Oi Vivi,
Excelente seu blog, desejo vida longa com mutio sabor, para Você e para ele.
Que 2007 seja Ótimo e que o FELICIDADE seja mais que um objetivo, seja um estilo de vida.
Abraços,
Itacy
Oi filhona, estou gostando de ver como vc tem aprimorado suas receitas com leveza, conhecimento e principalmente com dedicação. Como minha mãe (vovó Rosa) sempre dizia: pratos feitos com amor têm muito mais sabor...Parabens!! Beijos
Mamãe
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