9 de janeiro de 2007

Festa de Massas VII: Pasta Primavera

Durante o verão sempre procuro receitas leves, refrescantes e rápidas de preparar. Hoje tive uma vontade enorme de saborear massa com um molho mais leve feito com ervas e verduras frescas... Então decidi preparar uma Pasta Primavera – perfeita para o verão! Esse clássico prato italiano pode ser preparado com uma variedade de verduras ou legumes, como aspargos ou cenouras, opções deliciosas. A receita abaixo serve 4 pessoas:

Ingredientes
500g de massa, de preferência fettuccine

3 tomates sem pele e sem semente, picados
3 abobrinhas, picadas
100g de cogumelos frescos, fatiados
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sobremesa) de salsinha picada
4 dentes de alho, fatiados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
4 bolas de mussarela de búfala (opcional)
sal e pimenta-do-reino

Cozinhe a massa em água fervendo pelo tempo determinado pelo fabricante. Escorra e separe. Numa panela média, aqueça o azeite de oliva e frite o alho sem deixar escurecer. Acrescente os tomates, abobrinhas, cogumelos, manjericão e salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por uns 5 minutos, ou até que os ingredientes estejam macios. Retire do fogo e coloque sobre a massa. Sirva imediatamente. Se desejar, acrescente as bolas de mussarela de búfala fatiadas.

Dica: Para garantir o sucesso do prato é preciso provar a massa enquanto ferve para que não passe do ponto conhecido como "al dente", quando ainda apresenta alguma resistência à mordida.

Para acompanhar a Pasta Primavera, sugiro um vinho tinto de cor rubi intenso como o Merlot, com aromas de frutas silvestres e toques sutis de madeira e baunilha. E para a sobremesa, suculentos Morangos com Cobertura de Chocolate. Se preferir chocolate meio-amargo, melhor ainda.

Bom apetite!

V

9 comentários:

Samanta disse...

Parece ser deliciosa esta massa primavera. E de sobremesa morangos cobertos com chocolate é melhor ainda.
Seu site continua sendo de muito requinte e bom gosto.
Beijo!

Teresa Caldas disse...

Vivianne,tenho notado que os comentários no seu blog quase nunca se referem ás suas escolhas enólogas mas quero dizer-lhe que aprecio muito sua requintada selecção de vinhos para acompanhar seus pratos.Parabéns.

Eu e as Agulhas disse...

Olá!!!
Espero que tenha tido uma boa passagem de ano.
Estou atrapalhada e não tenho conseguido visitar as amigas (espero resolver isso logo). Tenho muita saudades de visita-las diariamente.
Obrigada pelo carinho e que esse ano seja maravilhoso e repleto de realizações.
1000Beijos
Miriam

Eliana Scaramal disse...

Viviane tudo perfeito o prato o vinho e a sobremesa. E como sempre fotos lindas!

Lila disse...

Oi Viviane, obrigada pela sua visita e seu blog é literalmente uma delícia, hein! todo sábado costumo postar alguma receitinha fácil...dê uma olhadinha nos arquivos e veja se tem alguma que vc.gosta...
beijos e excelente 2007 pra vc!

Silvia Arruda disse...

óTIMA idéia esta pasta primavera!
Já anotei...
Bjos

Regina disse...

Sua fotos são lindas!

Elvira disse...

Há uns dias atrás, não sei porquê, mas não conseguia ter acesso ao seu blog, querida Vivianne.

Felizmente, já o vejo bem. :-)

As suas "pastas" são sempre divinais!

gugala disse...

hummmmmmm.