A famosa mistura de goiabada com queijo, bem brasileira, diga-se de passagem, é também bastante conhecida como Romeu & Julieta. Uma mistura que aguça o paladar com seu toque doce e de textura granulada por causa da goiaba, sobre o sabor marcante e leitoso do queijo branco. Uma delícia!
Nessa receita em particular, cedida por uma amiga querida, substituiu-se o queijo por iogurte natural. Veja só:
Ingredientes
150g de goiabada cortada em pedaços
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras de iogurte natural
1 pacote (12g) de gelatina em pó sem sabor
Preparo
Faça uma calda dissolvendo a goiabada em ½ xícara de água fervente. Reserve. Bata no liquidificador o leite, leite condensado e o iogurte. Dissolva a gelatina em pó em 5 colheres (sopa) de água no microondas. Misture ao creme de leite e iogurte. Coloque o creme em taças individuais. Leve a geladeira por algumas horas para firmar. Cubra com a calda de goiaba e salpique castanhas moídas por cima, antes de servir.
Dica
Pode-se substituir o caldo de goiaba por geléia de damasco, ou morangos batidos, ou ainda manga também batida no liquidificador.
Bom apetite!
V
19 de abril de 2008
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3 comentários:
Simplesmente divino!!!
Com a substituição o sabor deve ter ficado mais leve. Delicioso.
Bjs!
Adorei! Adorei! Adorei... tudo no seu blog.
Espetacular, tanto a textura quanto o sabor dessa sobremesa!
Beijos,
Alessandra Gonçalves
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