Proveniente da região de Lorraine na França, essa sofisticada torta salgada conquistou o mundo de norte a sul, com seu sabor distinto e sua praticidade. Feita a base de ovos, leite e bacon, a Quiche vem agregando novos sabores a sua primeira receita com ingredientes como aspargos, abobrinhas, cogumelos, presuntos e vários tipos de queijo.
Para preparar a tradicional Quiche Lorraine utilize os seguintes ingredientes...
Recheio
2 ovos
75ml de creme de leite
½ colher (chá) de noz moscada em pó
50g de queijo emmental ralado
50g de queijo provolone ralado
300g de bacon
Corte o bacon em cubos pequenos, salteie-os em uma frigideira e reserve. Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a noz-moscada. Adicione os queijos e o bacon e misture bem. Coloque o recheio sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Massa Brisé
1kg de farinha de trigo
400g de manteiga
½ colher (chá) de sal
300ml de leite
Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa. Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.
Bon appétit!
V
3 de junho de 2007
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8 comentários:
Viviane, que bom ver essa receita, aliás todas que vc apresenta são incriveis, já estava com saudades, entro todos os dias no seu blog atrás de novidades e lindas fotos.
Parabéns
hummmm só de ler o nome já suspirei, adoro esse clássico! e está mto linda sua quiche! bjos
Adoro suas fotos... e adorei o quiche também.
meo Deos........ que maravilha....... é por isso que eu sempre venho aqui! Rs!
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http://livre-essencia.blogspot.com
humm, que cara boa... adorei!
qdo quiser fazer algo diferente pra comer, vou passar por aqui e pegar uma de suas receitas!!!
bjooos
Meu favorito!!
Muito bonita suas fotos, realmente coisa de profissional, estou fazendo este quiche agora, mas acho que não vai ficar muito bonito...
Fiz eficou muito bom, seu blog é lindo e claro, parabens
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