O chutney é um condimento de origem indiana feito para proporcionar sensações mais fortes ao paladar.
Geralmente acompanha carnes e pratos exóticos como os curries, mas fica simplesmente delicioso servido somente como acompanhamento de queijos mais cremosos como o Brie (levemente aquecido), com sua textura interna macia e de sabor marcante.
Prepare um Chutney de Manga e Maça, e se for bem acondicionado, pode ser refrigerado e ter uma duração média de 4 semanas.
Ingredientes
6 mangas
4 maças
1 cebola média
2 xícaras de vinagre
2 xícaras de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de mel
2 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de uvas passas
1 pimenta dedo-de-moça
sal a gosto
Descasque as mangas e as maças, corte em cubos pequenos. Pique finamente a cebola. Retire as sementes da pimenta e pique finamente. Coloque em uma panela o vinagre e os açucares e misture bem, leve ao fogo até que o açúcar dissolva, e acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geléia fina, mais ou menos uns 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
V
10 de junho de 2007
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4 comentários:
nossa manga e maçã nunca tinha visto, adorei essa receita é facinha e parace incrivel! bjos
Adoro esses chutneys doces. São mesmo deliciosos.
Eu já fiz chutney só de manga, com maçãs deve ficar mais levinho. Amei.
Lendo seu perfil vi que tivemos a mesma motivaçao ,a fotografia. Passarei mais vezes por aqui.Gostei muito.
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