A combinação de doce de banana, o creme e o suspiro faz dessa sobremesa uma das favoritas na minha casa. Como posso descrevê-la... Cremosa, cremosa, cremosa!!
Torta de Doce de Banana com Creme
Ingredientes:
Doce de banana
6 bananas maduras
1/2 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de água quente
Creme
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de maisena
10 gotas de extrato de baunilha
Cobertura
3 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
Preparo:
Doce de banana: Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver junte as bananas cortadas e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos para ficarem macias, mas não desmanchando completamente. Mexa de vez em quando e junte a água aos poucos para que a calda não fique muito grossa.
Creme: Numa panela dissolva a maizena no leite e depois junte todos os outros ingredientes. Leve ao fogo médio para o creme engrossar mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar no fundo. Cozinhe até ficar cremoso.
Cobertura: Para a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente as raspinhas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro.
Monte a sobremesa:
Espalhe todo o doce de banana no fundo de um pirex e por cima o creme. Cubra tudo com o suspiro formando picos com as costas de uma colher. Leve ao forno e deixe até o suspiro dourar. Sirva quente, ao natural ou frio se desejar.
Se quiser incrementar, monte a sobremesa em uma forma forrada com biscoitinhos de chocolate (chocolate cookies), e adicione uma camada de brigadeiro mole antes de colocar o doce de banana.
V
Um comentário:
Deve ser mesmo muuuuuito cremoso. Já anotei a receita.
Luiza Helena
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