27 de maio de 2008

Nhoque

Neste feriado recebemos algumas pessoas queridas de nossa família. Curtindo os diversos passeios, almoçando e jantando fora, enfim sem muito tempo para preparar algo em casa. Mas o pedido foi feito e finalmente hoje, consegui fazer um prato favorito – o Nhoque de Batata a Bolonhesa. Foi um sucesso, especialmente quando servi o aperitivo de azeitonas marinadas para abrir o apetite!!

Ingredientes
2 kg de batatas cozidas e espremidas (ainda quente)
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
9 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto

Para o Molho
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 kg de carne moída
folhas de manjericão
800ml de molho de tomate
sal e pimenta a gosto

Preparo
Cozinhe as batas e passe pelo espremedor. Acrescente a manteiga e o restante dos ingredientes. Misture tudo até formar uma massa. Faça cordões e corte. Cozinhe em água quente, escorra e acrescente o molho.
Prepare o Molho: Aqueça o azeite, frite bem a carne moída, acrescente a cebola e o alho, frite mais um pouco, coloque o molho, o manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto.

E para a sobremesa com chocolate - o irresistível Brownie...

Ingredientes

150g de manteiga com sal
450g de chocolate meio-amargo
6 ovos
450g de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
170g de chocolate meio-amargo cortado em cubinhos
½ xícara de nozes picadas ou castanhas de caju (opcional)



Preparo
Derreta a manteiga com sal e o chocolate meio-amargo em banho-maria. Numa batedeira, bata os ovos por cerca até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar e a farinha de trigo. Bata por mais uns 2 minutos.
Junte o chocolate com a margarina (derretidos) e a essência de baunilha. Numa forma quadrada, untada e polvilhada, despeje a massa. Deixe a massa descansar por 10 minutos na forma. Depois, salpique por cima da massa o chocolate meio-amargo cortado em cubinhos.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até a preparação ficar resistente quando pressionada com o dedo. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies em quadrados pequenos. Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme, calda de chocolate ou chantilly.

Dica
Se quiser, você pode congelar em saquinhos para freezer. E para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto.


V

5 comentários:

Laranja com Canela disse...

Que refeição deliciosa.

monica disse...

Não há nada melhor, do que uma bela refeição como esta, para se partilhar com a família.Muito bom.

Agdah disse...

Suas fotografias são sempre lindas!!!

Nysa disse...

acredito que tudo foi um sucesso... serviste três coisas maravilhosas, parabéns :-)

Carmencita disse...

Ainda bem que eu tenho todos os ingredientes do brownie, só vou substituir por castanha do para que é o que tenho será que vai ficar boa? Vou tentar, tô indo pra cozinha.Grata Bjss