17 de janeiro de 2011

Combinação Perfeita

Depois de passar o dia inteiro fora de casa, resolvi preparar uma receita simples e com o que eu já tinha em casa, tomates e queijos. Escolhi as Tortinhas de Tomates-Cerejas e Mussarela.

O sabor adocicado do tomate-cereja com a maciez aveludada e o sabor diferenciado da mussarela de búfala, cria a combinação perfeita. E ainda salpicada com  manjericão fresco, fica simplesmente imbatível. Humm!

Para Massa:
100g de manteiga fria em pedaços
200g de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 pitada de sal

Para o Recheio:
500g de tomates-cereja
200g de creme de leite fresco
2 ovos
Noz-moscada
1 colher (café) de mostarda
1 colher (café) de casca de limão ralada
60g de mussarela de búfala picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal
Pimenta-do-reino
Folhas de manjericão para decorar

Preparo
Prepare a massa, misturando a manteiga e a farinha. Quebre o ovo, coloque o manjericão e o sal e amasse rapidamente. Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe repousar em lugar fresco por pelo menos 1 hora.

Para o recheio, lave os tomates e corte-os ao meio. Com o batedor de arame, bata o creme de leite, a mussarela e os ovos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda e casca de limão, e mexa. Adicione o manjericão picado e continue a misturar.

Abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 3 a 4mm e forre 4 formas refratárias de 12cm de diâmetro cada. Recheie as bases de massa com a mistura preparada e cubra a superfície com os tomates, com a polpa virada para cima. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Desenforme as tortinhas em pratos e sirva decoradas com as folhas de manjericão.

V

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