Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Prepare Assim
Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos). Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.
Aprecie com moderação!!
V
8 comentários:
com moderação? quem é que se consegue moderar com uma delícia destas?
ficou ótimo!
adorei!
ótimo site tb :D.
Dá vontade de trincar a foto. Que aspecto maravilhoso. Vou experimentar.
Parabens pela qualidade do seu blog. Textos excelentes, receitas legais e assuntos eno-gastronômicos bastante interessantes. Além das fotos ( que eu gosto muito também) espetaculares. Gostaria de linkar o seu blog lá no meu. Posso ?
Coisa optimas e com lindas fotos. Parabens!
Maravilha ,,,, de foto e de receita, vou fazer, beijossssss
Viviane, amo seu blog..
Fotos de dar água na boca
hmmmm.....é que, inda por cima, eu não conhecia esse doce de leite...mas tou rendida!!
bj
Postar um comentário