Existem inúmeros tipos de queijos e vinhos, e muitas combinações que podem ser feitas com sucesso. Abaixo algumas recomendações e preferências escolhidas por mim:
- Queijos cremosos, suaves e jovens (Chèvre, Boursin, Reblochon) com vinhos leves, delicados e frutados como Sauvignon Blanc e Beaujolais.
- Queijos fortes e mais temperados (Provolone, Taleggio) combinam com vinhos tintos, robustos e jovens como Valpolicella, Chianti e Syrah.
- Queijos suaves mais envelhecidos (Parmesão, Romano, Triple Cream) com vinhos robustos e mais encorpados como o Cabernet Sauvignon, o Barolo e o Zinfandel.
- Queijos fortes, densos e mais apimentados (l’Evêque de Pont, Gouda, Emmental) com vinho jovem e suave como Cabernet Franc, ou vinhos mais frutados como Reisling e Saint-Emillion.
- Queijos cremosos, macios e maturados (Brie, Camembert, Port Salut) com tintos mais marcantes como Cabernet Sauvignon e Carmenère, mas também combinam com vinhos brancos secos e encorpados como o Semillion Blanc ou Frascati, ou até mesmo Champagne.
- Queijos com veios azuis ou azuis-esverdeados de textura mais amanteigada e sabor mais picante (Gorgonzola, Roquefort, Stilton) combinam com tintos marcantes e encorpados como Merlot e Côtes-du-Rhône, ou ainda com vinhos frutados ou levemente apimentados, de sobremesa como vinho do Porto Tawny, Sauternes ou Muscat.
V
7 comentários:
Magnifico guia!
Parabéns
Queijos, vinhos uma roda de amigos = uma noite perfeita!
'Êta' vida boa!
Putz, sou alucinada por queijo e vinho! Ja sabia um pouco das combinacoes, mas aprendi mais detalhes! Vou te linkar ok?
Bjos
ótimas e deliciosas dicas.
procurei uma receita aqui hoje: frango ao curry. Vi que está bem diferente do que costumo fazer e resolvi experimentar do seu jeito...depois te conto.;0)
Um post muito útil para quem, com eu, adora queijos e vinhos. Parabéns pelo blog! Gostei muito e voltarei!
Muito elegante, tanto conhecimento sobre vinhos e queijos! Parabéns V., este blog é fantástico :)
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