18 de setembro de 2007
Bem-Casados para Celebrar!
Há 1 ano tenho encontrado um prazer enorme em fazer este blog!! Quando comecei não imaginava que teria tanta diversão, criatividade, pesquisas para fazer, e muitas mas muitas novas receitas para preparar e vinhos para degustar!! Isso sem falar nas centenas de e-mails e comentários recebidos, todos sempre muito gentis e reconfortantes. Adoro e vou continuar...
E para celebrar este divertido primeiro ano do blog, escolhi um dos melhores representantes e símbolo de felicidade, festividade, união e fartura – o docinho Bem-Casado. Veja o site Conceição Bem Casados que atende em todo o país.... os bem-casados de lá, na minha opinião, são simplesmente divinos!!
Bem-Casados
Massa
5 ovos
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de licor de cacau
3 colheres (sopa) de suco de limão
nozes moídas a gosto
Prepare Assim
Bata as gemas, junte o açúcar e bata até que fique bem claro. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente ao creme e juntando em seguida as claras batidas em neve. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180º).ligue o forno na hora de colocar a massa. Assar por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte com cortador próprio e recheie unindo dois a dois.
Para o recheio
1. Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes. Deixe esfriar e use.
2. Depois de recheados, passe pelo açúcar fino e embrulhe. Faça uma linda embalagem.
Bom apetite!
V
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18 comentários:
Parabéns, querida Vivianne! :-)
Feliz blogversário! Desejo longos anos de vida a este espaço sublime.
Beijão de Portugal.
O aniversário é do blog e quem ganha presente somos nós. Essa receita é preciosíssima, Viviane.
Parabéns pelo talento e muito, muito sucesso em tudo que se propuser fazer. A gente sente amor, entusismo e muito prazer no que você posta.
Beijo
Parabéns Viviane, visito sempre o seu blog e vou continuar a fazê-lo porque sem dúvida seus posts são sempre de óptimas receitas com fotografias e sugestões muito bonitas e requintadas. Pode continuar, concerteza terá muitas visitas mais. Um abraço.
Parabéns e muitos anos de vida para este blog. Gosto muito de passar por aqui.
Esta receita é da conceição???
Realmente ste doce é demais ;
parabens! seu trabalho por aqui é mto lindo mesmo!
Muitos, muitos, muitos parabéns. Espero que o seu blog nos continue a brindar com coisas boas durante muitos mais anos.
Beijocas
Parabéns!!Passo sempre por aqui por ser dos meus preferidos.É bonito, criativo, agradável, etc,etc,etc...
beijo
parabéns, guria! adoro as suas receitas e as fotos. E... realmente, bem-casado, é tudo de bom. Um dos meus doces prediletos.
Besitos
Parabéns pelo site e obrigada pelas dicas preciosas! Tive a oportunidade de comer os bem casados da Conceição depois que li aqui no blog e realmente, é de comer ajoelhada!! São maravilhosos!!
Ma scaho que essa receita não é a dela, porque pelo que soube não divulgam por nada...
Beijos,
Dani.
Parabéns! Este blog, a par com o da querida Elvira acho que são duas referências de bom gosto e beleza! Continue a encantar-me por longos anos! :o)
Beijinhos
Julia: essa receita não é a da Conceição. Mas já experimentei e fica super deliciosa... Experimente!!
Bjs
Vi,
Parabéns pelo blog!!! Ele é lindo demais!
Bjooo
Manú
Parabéns pelo blog que visito quase diariamente desde o seu começo e cada vez gosto mais. bj
Oi!
Uau! Estou babando por esses bem casados mas não posso fazê-los... criatura gulosa, sabe? Come tudo de uma vez...
Como seu blog é um dos meus preferidos, tomei a liberdade de indicá-lo para o blog 5 Estrelas!
Beijins
Super parabéns pelo Blog! É tão divino como os bem casados da Conceição!
Abraços
Oiii Viviane!
Amei a sua receita de bem casado! tenho um blog sobre casamento e muitas noivinhas me pediam. Se não se importar, copiei a sua receita e pus um link para o seu blog. Adorei e vou continuar acompanhando as novidades!
um grande abraço
erica
Ola viviane
Meu nome é Andresa e gostaria de saber quanto tempo antes do casamento posso fazer os bem casados??? Meu irmao pretende se casar e gostaria de oferecer esses docinhos mais quanto tempo eles duram?
Muito obrigada
andresinha_oliveira@hotmail.com
Andresa de Oliveira
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