Teriyaki de Frango

500g de coxas de frango
½ xícara de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de saquê
½ laranja, descascada e cortada em pedaços
½ abacaxi em rodelas
óleo de canola
Esprema laranja e corte um pedaço da casca em tiras finas. Junte o shoyu, o mel, o saquê e o suco de laranja para preparar o molho. Cubra bem e leve à geladeira para marinar por 8 a 10 horas. Esquente a frigideira, despeje o óleo e frite as coxas de frango, com a pele para baixo, até dourar. Vire a carne e frite por mais 10 segundos. Coloque o molho, tampe a frigideira e cozinhe tudo de 6 a 7 minutos em fogo médio. Retire a carne e cozinhe somente o molho. O caldo usado para fritar o frango também pode ser adicionado. Corte a carne e coloque na travessa juntamente com o molho e as rodelas de abacaxi.
Teriyaki de Carne

500g de carne magra (como alcatra ou coxão mole) cortada em pedaços
¼ de xícara de óleo de gergelim
¼ de xícara de molho de soja (shoyu)
¼ de xícara de vinagre
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de gengibre
azeite para pincelar
Retire toda a gordura visível da carne e coloque-a em um refratário plano. Misture o óleo, o molho de soja, o vinagre, o mel, a cebolinha, o alho e o gengibre e despeje sobre a carne. Cubra bem e leve à geladeira para marinar por 8 a 10 horas. Pincele o grill com azeite e pré-aqueça por 5 minutos. Coloque a carne e deixe grelhar por uns 5 minutos ou conforme sua preferência. Corte em fatias finas. Se optar pelo uso da marinada como molho, ferva-a por pelo menos 5 minutos antes de servir.
V
6 comentários:
Origada por partilhar estas receitas maravilhosas. Gosto muito de experimentar outros sabores. Já tomei nota destes.
Que blog simpático! E esta música está acompanhando muito bem os pratos. Vou voltar
olá!
adorei o seu blog
gostaria q vc visitasse o meu.
www.pilotodefogao.blogspot.com
espero a sua visita!
oi Vivianne!
Estive ausente e, ao voltar, me deparo com vários posts interessantes!!! Adoro teriaki, mas nunca fiz aqui em casa. Quem sabe eu me inspiro?
beijos
Oi Viviane!
Que lindo e delicioso o seu blog!!!
É a primeira vez que estou aqui e descobri meio sem querer através de um outro blog, mas já está na minha lista de favoritos. Estou ficando viciada em blogs de comida, estão me inspirando bastante..
E suas fotos são...apetitosas...
Sussesso!!!
Juliana
Ah que delícia... gostei das variações. Bjs!
Postar um comentário