Na Tailândia, pode-se encontrar especiarias, hortaliças, legumes, condimentos, frutas tropicais e flores em abundância, que possibilitam uma variedade de pratos extremamente ampla e criativa. Mas confesso que tenho uma queda especial pelos curries, como o Curry de Salmão e Camarão.
Ingredientes
300ml de leite de coco
1 colher de manteiga
1 colher de chá (cada) de curry, coriander, gengibre, canela em pó, noz-moscada, açúcar mascavo e manjericão
1 pimenta dedo-de-moça
2 maços de alho-poró, fatiados
suco de 1 limão
500g de salmão fresco, cortado em cubos
500g de camarão gigante sem casca
Cozinhar o leite de coco com todas as especiarias, o suco de limão, a pimenta e o alho-poró por uns 10 minutos. Acrescentar os cubos de salmão e os camarões, e cozinhe por mais 3 a 4 minutos. Adicione sal a gosto.
Sirva com arroz de jasmim!
V
8 comentários:
Abriu recentemente aqui proximo um restaurante tailandes. Estou à espera de uma oportunidade para provar a comida.
Parece delicioso e a foto está bárbara! Adorei a música!
Beijos e ótima semana,
Verena
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Eu nunca provei comida tailandesa, mas tenho ctz que gostarei, pq gosto da combinação exótica dos temperos!
Que pecado..nossa...
Eu adoro comida tailandesa. A sua foto está linda.
Cara Viviane,
O seria exatamente coriander? Eu procurei no Mercato do Público para comprar e ninguém conhecia. Tem outro nome? Onde posso encontrar? Estou pensando em colocar essa receita na prática. Desde já muito obrigada, adoro o bolg e já testei muuitas receitas. Essa pretendo fazer para uma grande amiga. Valeu, Abraço,
Grace!
Nossa... já estou a babar...
Coriander é o equivalente a coentros, certo?
Vim de Londres no sábado e posso dizer que pela 1ª vez experimentei comida tailandesa e AMEI!! Qual não é a minha surpresa quando passo por aqui e vejo esta receita maravilhosa... Obrigada pela partilha.
Mas tenho duas dúvidas:
1º O que é pimenta dedo de moça?
2º como se faz o arroz de jasmim?
Obrigada por tudo.
Assim que experimentar vou voltar aqui... :-)
Sílvia
Parabéns pelo bom gosto e apresentação. É um estímulo à prática....vou tentar hoje mesmo.
Abraço,
Rubem Piccoli
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