Se você está planejando receber alguns amigos em casa, e ainda não sabe o que preparar para o aperitivo, que tal alguns patês variados? São sempre muito bem-vindos.
Especialmente quando feitos em casa mesmo e com ingredientes frescos, oferecem sabores mais intensos e complexos como o Patê de Gorgonzola. Sirva com torradinhas feitas com pão italiano, barquetes, ou ainda verduras cruas como endivas, cenouras, pepinos, pimentões vermelho e amarelo, tudo bem cortadinho.
Junte os seguintes ingredientes em um processador (ou liquidificador) e bata até obter uma massa homogênea, não muito mole, para preparar o Patê:
150g de cream cheese Philadelphia
100g de ricota
1 colher (sopa) de conhaque
½ xícara (chá) de creme de leite
Usando um pouco de criatividade e acrescentando cor e sabor ao patê, veja algumas variações...
Patê de Tomate Seco
200 g de tomate seco
2 colheres (sopa) gergelim torrado
sal
Junte o tomate seco, gergelim torrado e o sal a gosto ao patê.
Patê de Frango
1 peito de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
cheiro verde picado
sal
Junte o frango desfiado, o caldo, o cheiro verde e o sal ao patê.
Patê de Azeitonas Verdes
200 g azeitonas verdes sem caroço
ervas finas picadas (tomilho/manjericão/sálvia)
sal
Patê de Manjericão e Nozes
2 colheres (sopa) de manjericão
nozes picadas
Junte o manjericão à pasta do processador. Ao servir, salpique as nozes.
Patê de Damasco
100g de damascos secos, picados
Junte os damascos ao patê. Ao servir, decore com uma folhinha de salsa ou endro (dill).
Patê de Gorgonzola
150g de gorgonzola
2 colheres (sopa) de cebolinha
pimenta-branca a gosto
V
16 de maio de 2007
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14 comentários:
adoro patês...hummmm...pra aumentar a sua lista, tem um muito saboroso feito com salaminho e requeijão....uma delícia!
beijos Vivi
Excelente pedida. Semana que vem estaremos fazendo um Open-House e já encontrei mais alguns petiscos para fazer. Parabéns pela foto. Além de ótima cozinheira, é uma ótima fotógrafa.
Óptimas sugestões!
Viviane, amei os teus patês, as vezes ando sem imaginação e fico fascinada pelas coisas simples e fantásticas que aparecem. Seus patês já estão salvos e imprimidos na porta de minha geladeira!!!!
Bjos
Cláudia Benevenuto=^.^=
As variações são óptimas. E essa foto...
Isso tudo, um vinho, uma boa conversa... A noite passa que nem sentimos.
Adorei esse post!
Olá!
Vou copiar todos esses patés. Aqui em Portugal está muito calor e esses patés parecem muito fresquinhos! E claro, parabéns pela fotografia!
Vivianne, patês são um grande mistério pra mim...nunca consigo pensar em variações...adorei as suas...bjos e parabéns!
VIvi, que linda foto!!! O que está salpicado no prato???
As receitas são ótimas!
Beijos e ótimo final de semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
que covardia!
comida, bela recepção e fotos invejáveis.
tudo isso regado com celso fonseca.
voltarei mais vezes.
preciso de convite? ;)
rolds
A cada visita, uma sugestão bacana, que são devidamente anotadas e sim, colocadas em prática!!
Lugar bom esse aqui, tem classe , elegância e despretensão...coisa que para poucos!
bjo
Adorei estas dicas!! Eu adoro patês e todas estas receitas postadas por vc me deram água na boca!! Já anotei as receitas!
Copiei todas.;0)
Vou experimentar em uma pequena festa em breve, depois conto.
beijos.
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