tag:blogger.com,1999:blog-3643404664016143791.post2221270046429558164..comments2023-09-24T07:22:41.484-03:00Comments on DIVINA COZINHA: Croque MonsieurDivina Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/02874191268665258324noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3643404664016143791.post-29189063877109547952007-07-11T15:33:00.000-03:002007-07-11T15:33:00.000-03:00Me dá uma dica: gosto de cozinhar e cozinho razoav...Me dá uma dica: gosto de cozinhar e cozinho razoavelmente bem.<br>Mas estou anos luz de ser uma expert...gostaria de saber mais, aprender mais.Vejo blogs como o seu e acho o máximo, mas parece que me falta tanto!<br>Por onde vc acha que devo começar?<br>beijos.Vivien Morgato :http://www.blogger.com/profile/17493333707232159884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3643404664016143791.post-39673697147600571892007-07-11T16:15:00.000-03:002007-07-11T16:15:00.000-03:00Vivien: obrigada por suas visitas ao blog, e seus ...Vivien: obrigada por suas visitas ao blog, e seus gentis comentários! Quanto a sua pergunta, acredito que é sempre mais estimulante começar preparando receitas com ingredientes que vc goste mais!A Taste in Heavenhttp://www.blogger.com/profile/05126886098111961856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3643404664016143791.post-14944230220234631362007-07-11T20:34:00.000-03:002007-07-11T20:34:00.000-03:00Eu já vi essa receita tantas vezes e nunca experim...Eu já vi essa receita tantas vezes e nunca experimentei.. sia bela foto me instigou a tentar ;-)Camila Lhttp://www.blogger.com/profile/03226646968133364188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3643404664016143791.post-9368442202265780112007-07-11T23:32:00.000-03:002007-07-11T23:32:00.000-03:00Amei o blog. Amei as receitas. Amei as fotos. Amei...Amei o blog. Amei as receitas. Amei as fotos. Amei o teu bom gosto. Amei a música. Amei o teu profile. Amei ter estado aqui.<br><br>Volterei...<br><br>Bjos, DiogoDiogohttp://www.blogger.com/profile/13672988504752237401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3643404664016143791.post-21425549871390191102007-07-12T22:13:00.000-03:002007-07-12T22:13:00.000-03:00Nada mais propício para a comemoração do Dia da Ba...Nada mais propício para a comemoração do Dia da Bastilha em 14 de julho!Crishttp://www.blogger.com/profile/05706661155233532786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3643404664016143791.post-52038843705403419152007-07-13T08:49:00.000-03:002007-07-13T08:49:00.000-03:00Ola! Gostei muito do teu blog ! Vou voltar sempre!...Ola! Gostei muito do teu blog ! Vou voltar sempre! bsjBia Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3643404664016143791.post-20932028044016450622007-07-13T16:08:00.000-03:002007-07-13T16:08:00.000-03:00Vivianne, que delícia!!! Já vi a receita várias ve...Vivianne, que delícia!!! Já vi a receita várias vezes, inclusive num programa do Olivier Anquier e fico sempre pensando duas vezes antes de fazer...acho que vou virar fã e querer comer a toda hora...Ô perigo!<br>Um beijo e ótimo final de semena,<br>VerenaVerenawww.mangiachetefabene.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3643404664016143791.post-28946442269820938202007-07-14T17:21:00.000-03:002007-07-14T17:21:00.000-03:00adoro, junto uma saladinha . Fafah.adoro, junto uma saladinha . Fafah.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3643404664016143791.post-13323345428846422432007-09-14T12:16:00.000-03:002007-09-14T12:16:00.000-03:00Oi, Vivianne! Conheci seu blog atráves do Mangia, ...Oi, Vivianne! Conheci seu blog atráves do Mangia, da Verena. Estou adorando as receitas. Fiz este sanduíche essa semana e adorei. São não usei os mesmos queijos (eu tinha cheddar e provolone em casa) mas fico muito bom! Marido aprovou com louvor! Um beijo!Larissa Moreiranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3643404664016143791.post-34884812209999516532009-02-06T12:05:00.000-02:002009-02-06T12:05:00.000-02:00Olá Vivianne,Sou Chef de cozinha e costumo visitar...Olá Vivianne,<br><br>Sou Chef de cozinha e costumo visitar blogs especializados em receitas culinárias.<br>Adoro ver a criatividade com que se alteram as receitas mais tradicionais, principalmente no Brasil, entretanto, gostaria de fazer uma contribuição com relação a esta receitinha tão deliciosa e tradicional francesa, é que ao alterar o molho, alteram-se os sabores!<br>Experimentei de fato sua forma de fazer este famoso sanduiche Francês e gostei da modificação, mas, até para que seu público possa ter uma melhor visão, coloco a vossa disposição o molho original que se chama Mornay e é feito da seguinte forma:<br>50 gramas de manteiga;<br>50 gramas de farinha de trigo;<br>1/2 litro de leite;<br>sal, pimenta do reino e nóz moscada releda;<br>2 gemas de ovo.<br><br>derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo sempre, deixe cozer por cinco minutos, junte o leite aos pouco até formar um creme consistente, tempere com o sal, pimenta e a nóz moscada, junte as gemas de ovo mexendo sempre sem parar por mais 3 minutos retire do fogo e sirva por sobre as fatias de pão, perfazendo as camadas p/ o Croque, recobrindo-o com o molho, ao fim leve ao forno 180º por cinco minutos.<br>Espero ter contribuido de forma bastante interessante no sentido de deixar a sua disposição um pouquinho da Nouvelle Cuisine.<br>Obrigado e continue a divulgar receitas deliciosas como esta!<br><br>Marcelo SantosAnonymousnoreply@blogger.com